महत्वपूर्ण GK के सवाल जवाब - MY STUDY LIFE- You need Study Material we provide
અમારું તમામ શૈક્ષણિક સમાચાર તથા સરકારી અર્ધ સરકારી નોકરી ની
માહિતી મેળવવા 7434823152 નં. તમારા WhatsApp ગ્રુપ માં જોડો.

महत्वपूर्ण GK के सवाल जवाब


महत्वपूर्ण GK के सवाल जवाब ****
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣
1. पिन का पूरा नाम क्या है?
(www.vijayjadav.blogspot.in)
उत्तर:- पोस्टल इंडेक्स नंबर
2. भारत में पिन प्रणाली कब शुरू किया था?
उत्तर:- 
1972
भारतीय क्षेत्र के बाहर पहली भारतीय डाक घर
कौन सा है?
3.उत्तर :- अंटार्कटिका में दक्षिण गंगोत्री पर
डाकघर (1983)

4. भारत में स्पीड पोस्ट सेवा कब शुरू हुई?
उत्तर :-1986
5. किस गवर्नर जनरल ने टेलीग्राफ और डाक
प्रणाली को लाया??
उत्तर :- लार्ड डलहौजी
6. भारत में पहली बार जनरल पोस्ट ऑफिस कब
खोला गया था?
उत्तर :- 1774 (कोलकाता)
7. भारत की पहली डाक टिकट कौन सा है?
उत्तर:- Sinde Dawk (1852)
8. विश्व डाक दिवस कब मनाया जाता है:
उत्तर :- अक्टूबर 9
9. भारतीय डाक दिवस कब मनाया जाता है:
उत्तर :- अक्टूबर 10
10 दुनिया में सबसे अधिक डाक घर स्थित है?
उत्तर :- Hikkim (हिमाचल प्रदेश)
11. यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन की स्थापना कब की
गयी थी?
उत्तर :- 1874
12. किस वर्ष मनी ऑर्डर प्रणाली भारत में आई?
उत्तर :- 1880
13. किस वर्ष डाक जीवन बीमा भारत में शुरू किया
गया?
उत्तर :- 1884
14. कहां पोस्टल स्टाफ कॉलेज स्थित है?
उत्तर :- गाजियाबाद (उत्तर प्रदेश)
15. भारत के संचार के पहले मंत्री कौन थे?
उत्तर :- C.R.K किदवई


(www.vijayjadav.blogspot.in)
0 Comments "महत्वपूर्ण GK के सवाल जवाब"

[ Ojas Gujarat ] [ KJPARMAR BLOG ] [ Bhavesh Suthar Blog ] [ Maru Gujarat .In Govt Jobs ] [ Aapnu Gujarat ] [ Freejobalert.com ]
Back To Top